Google+ Followers

सोमवार, 5 अक्तूबर 2009

मेसूर पाक


सामग्री:

बेसन- १ कटोरी
वनस्पति घी- २ कटोरी
चीनी- २ कटोरी
पानी- एक कटोरी
खाने का पीला रंग- चुटकी भर ( २ चम्मच दूध मे मिलाकर)

विधि:

सबसे पहले कड़ाई मे पानी डाले जब पानी उबलने लगे तब चीनी डाले और चम्मच से लगातार चलाते रहे. अब इसमे खाने का पीला रंग दूध मे मिक्स करके डाल दे. जब चीनी पानी मे पूरी तरह से पिघल जाए तब इसमे १ कटोरी घी डाले और अच्छी तरह चम्मच से चलाते रहे.
आधे मिनट बाद जब घी पूरी तरह मिक्स हो जाए तब १ कटोरी बेसन डाले. थोड़ी देर चलाने के बाद १ कटोरी घी डाले और लगातार चलाते रहे. थोड़ी देर मे ये मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा जब इसमे जाली जैसे दिखाई देने लगे. तब एक थाली पर घी लगाकर मिश्रण फेला दे और चाकू से चौकोर निशान लगा दे. २०-३० मिनट मे मिश्रण जम जाएगा. अब इसके पीस निकाल ले और सर्व करे.
चाहे तो इसमे इलायची और ड्राय फ्रूटस भी डाल सकते हे.


प्रेषक
मोनिका भट्ट ( दुबे )