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शुक्रवार, 16 अक्तूबर 2009

दही बड़े



सामग्री:

उरद की दाल- २०० ग्राम
मूँग दाल ( मोगर)- ५० ग्राम
हरी मिर्च अदरक का पेस्ट- २ छोटी चम्मच
ताज़ा दही- ५०० लीटर
हींग- १-२ चुटकी
लाल मिर्च- १-२ छोटे चम्मच
पीसा भूना जीरा- १-२ छोटे चम्मच
चीनी- २ बड़े चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए


विधि:

सबसे पहले दालो को अच्छी तरह धो कर ५-६ घंटे के लिए भिगो कर रख दे. अब दाल मे अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट, हींग और नमक डाल कर अच्छे से मिला ले. इस मिश्रण को १ घंटे के लिए रख दे.

अब कड़ाई मे तेल गरम करे और इस मिश्रण से बड़े के आकार के पकौड़े तल ले. ध्यान रहे की गेस की आँच धीमी होना चाहिए.
अब एक पतीली मे गुनगुना पानी लीजिए और सारे तले हुए पकौड़े इस पानी मे डाल दीजिए.
अब दही को अच्छी तरह फेंट लीजिए और उसमे चीनी मिला लीजिए. जब आप पकौड़े सर्व करे तब पानी मे से पकौड़े निकाले और दोनो हाथो से दबाकर सारा पानी निकाल कर प्लेट मे रखे. उपर से दही डाले. मीठी ईमली की चटनी डाले. नमक,लाल मिर्च और भूना हुआ जीरा डाले. हरे धनिए से सज़ा कर पेश करे.