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गुरुवार, 1 अक्तूबर 2009

भिंडी करारी


भिंडी तो सभी को पसंद होती हे. मेरे घर पर भिंडी थोड़ी करारी बनाई जाती हे जो और भी स्वादिष्ट लगती हे. आइए आपको आज करारी भिंडी की विधि बताते हे.


सामग्री:

भिंडी- आधा किलो
प्याज- १ बड़ा
लहसुन- १ चम्मच बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च- २-३ बारीक कटी हुई
लाल मिर्च- आधा चम्मच
हल्दी- एक चौथाई चम्मच
पीसा धना- २ चम्मच
हींग- चुटकी भर
राई- एक चौथाई चम्मक
जीरा- एक चौथाई चम्मच
बेसन- १ चम्मच
अमचूर- एक चौथाई चम्मच
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला- एक चौथाई चम्मच
तेल- २ बड़े चम्मच


विधि:

सबसे पहले भिंडी को धो कर अच्छे से सुखा लीजिए. अब भिंडी को लंबा लंबा काट ले. कड़ाई मे तेल डाल कर गरम करे और उसमे हींग जीरा और राई डाल दे. जब राई तड़कने लगे तब हरी मिर्च, प्याज और लहसुन डाल दे. इन्हे सुनहरा होने तक पकने दे. अब इनमे सूखे मसाले मिर्च,हल्दी,धना,नमक,अमचूर डाल दे और आधा मिनट तक चलाए. अब इसमे कटी हुई भिंडी डाले और साथ ही बेसन भी डाल दे. गेस की आँच तेज ही रखना हे बस ये ध्यान रखे की मसाला जल न जाए. थोड़ी देर मे भिंडी पक कर करारी हो जाएगी.उपर से गरम मसाला डाले और गेस बंद करे व हरे धनिए से सज़ा कर गर्मागर्म सर्व करे.


टिप्स: भिंडी को बनाने से लगभग २-३ घंटे पहले धो कर अच्छे से सूखा ले. भिंडी को कभी भी ढँक कर नही पकाए और गेस की आँच तेज रखे. ऐसा करने से भिंडी मे कभी भी तार नही चलते और वो करारी बनती हे.

प्रेषक
मोनिका भट्ट ( दुबे )