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गुरुवार, 1 अक्तूबर 2009

भरवा मिर्ची





लिखने के साथ साथ खाना बनाने मे भी मुझे काफ़ी रूचि हे अतः आप सभी के साथ कुछ मनपसंद रेसेपी बाटना चाहती हू.

आज आप सभी को भरवा मिर्ची की विधि बता रही हू. यह चटपटी मिर्ची खाने के स्वाद को दुगुना कर देती हे. आइए जाने भरवा मिर्ची की विधि.



सामग्री:

मोटी पीली मिर्ची - ३-४
बेसन - १ कटोरी
लाल मिर्च - आधा चम्मच
हल्दी -एक चौथाई चम्मच
चीनी - एक चम्मच ( अगर आप चाहे )
नीबू का सत- एक चुटकी
नमक - स्वादानुसार
पिसा हरा धना - आधा चम्मच
हींग - एक चुटकी
तेल - २ चम्मच
बारीक कटा हरा धनिया



विधि:

सबसे पहले बेसन को कड़ाई मे थोड़ा सेंक ले. जब बेसन से खुश्बू आने लगे गेस बंद कर दे और उसे ठंडा होने दे. अब बेसन मे लाल मिर्च, हल्दी, नमक, चीनी, पीसा धना, हींग, नीबू का सत, १ चम्मच तेल, बारीक कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले.

मोटी मिर्ची को धो कर साफ कर ले और बीच मे से चाकू से चीर ले और उसके बीज निकाल दे. अब उपरोक्त मसाला मिर्ची मे भर दे और थोड़ा मसाला अलग से बचा कर रख दे.

अब कड़ाई मे तेल डाल कर गरम करे और उसमे थोड़ी हींग डाले अब इसमे मसाला भरी मिर्ची रख दे और धीमी आँच पर पकने दे थोड़ी देर मे मिर्ची को पलट दे और पकने दे. जब मिर्ची लगभग आधा पक जाए तब उसमे बाकी बचा हुआ मसाला मिला दे और थोड़ी देर पकाए. बाद मे गेस बंद कर दे. आपकी बेसन की मिर्ची बन चुकी हे गरमा गरम पराठे के साथ सर्व करे.



मोनिका भट्ट ( दुबे )